全民集運app
全民集運app» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞發佈»

離寧來肥人員“安康碼”如何黃轉綠?合肥剛剛發佈通知

根據精準防控需要,7月26日,合肥市疫情防控應急指揮部辦公室發佈《關於做好離寧來肥“安康碼”非綠碼人員轉碼工作的通知》,通知明確省級推送的離寧來肥大數據信息涉及的人員將設置為“安康碼”黃碼(密接、次密接等為紅碼),具體要求如下:

一、同一航班有陽性感染(檢出)者的密接、次密接,必須實施集中隔離14天,經集中隔離第1、第7、第14天3次核酸檢測均為陰性,方可轉綠碼。

二、有祿口機場進出港行程史(7月10日及以後,下同)並有購票記錄的,實施集中隔離;對確不具備集中隔離條件的,經所在縣級指揮部批准同意,實施規範居家隔離。集中隔離(規範居家隔離)14天,經3次核酸檢測均為陰性,方可轉綠碼。

三、在祿口機場停留半小時以上並進入大廳但未接觸過機場內部公共設施的,一週內按規範做3次核酸檢測(每兩次間隔應超過24小時,以多種途徑做過3次核酸檢測,且時間間隔符合要求者,無需重新檢測),結果均為陰性可轉綠碼。

四、在祿口機場短暫停留(半小時以內),且未進入祿口機場大廳的,做2次核酸檢測(間隔應超過24小時),結果為陰性可轉綠碼。

五、通過大數據篩查確定乘交通工具途經祿口機場、但未下車去過祿口機場的,做2次核酸檢測(間隔應超過24小時),結果為陰性可轉綠碼。

六、通過大數據篩查確定未去過祿口機場及中高風險地區、來自南京市低風險地區的,做1次核酸檢測,結果為陰性可轉綠碼。

七、對於集中隔離的人員,憑核酸檢測報告在集中隔離點進行轉碼;對於居家健康監測的人員,通過“安康碼”“我要申訴”模塊,上傳全部核酸檢測報告,由管理員進行轉碼。需開通“安康碼”轉碼權限的,由各區縣防指辦蓋章後統一報送市防指辦技術支撐組開通

(來源:合肥市疫情防控應急指揮部辦公室)

編輯: 宋豔豔 返回全民集運app全民集運app
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫