全民集運app
全民集運app» 新聞» 安徽新聞» 安徽新聞»

堅持精準調度科學施策 全力確保經濟社會運行穩定安全

10月2日下午,省委書記鄭柵潔來到合肥市電力調度控制中心,調研電力保供工作,看望慰問一線職工。    記者 徐國康 攝

(通訊員 宗禾 記者 朱勝利)10月2日下午,省委書記鄭柵潔赴合肥市調研指導電力保供社會保安環境保潔等工作,看望慰問基層一線職工,向節日期間堅守崗位的環衞工人、公安幹警、武警官兵、消防指戰員、社區工作人員、醫務人員以及電力、自來水、燃氣保障人員等表示感謝,向全省人民致以節日的祝福。鄭柵潔強調,全省各地各部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持精準調度、科學施策,全力確保經濟社會運行穩定安全,讓人民羣眾度過一個平安祥和的節日。省委常委、合肥市委書記虞愛華,省委常委、省委祕書長郭強,副省長、省公安廳廳長李建中陪同。

電力等能源要素保障,直接關係千家萬户的日常生活,關係經濟社會發展大局。鄭柵潔一行來到合肥市電力調度控制中心,詳細聽取國慶期間用電保障工作彙報,瞭解全省電力供需、用電負荷、機組運行等情況。他指出,要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,以保安全保民生保重點為底線,按旬按周分析研判,堅持長計劃、短安排,精細管理、精準調度,千方百計保障電煤供應,優化有序用電方案,安排高耗低效企業避峯讓電,統籌謀劃迎峯度冬能源供電工作,確保生活生產正常開展。同時,要科學推進中長期電源電網建設,更好保障未來發展需要。

國慶期間人流、車流量大,各類活動增多,安全穩定工作十分重要。在省公安廳情報指揮中心,鄭柵潔通過大屏幕仔細巡查國慶期間安保維穩、道路安全等情況,現場調度檢查了黃山風景區南大門、合肥步行街執勤點。他説,“羣眾過節,幹部過關”,越是節假日,越是要高度重視維護社會穩定工作。大家堅守崗位、服務羣眾,用自己的辛苦指數換取羣眾幸福指數,希望繼續發揚舍小家為大家、不怕苦不怕累的優良作風,全力做好交通安全、消防安全、景區安全等工作,特別是要嚴格按照防疫要求,有序落實景區限流措施,堅決守住來之不易的疫情防控成果。

來到廬陽區環城公園環衞驛站,鄭柵潔與環衞工人一一握手,感謝他們為文明城市創建付出的辛勞。他説,環衞工人是城市的“美容師”,長年累月、起早貪黑勞作在馬路街頭,工作非常辛苦。得知合肥市為1.2萬名環衞工人提供免費早餐,鄭柵潔高興地説,社會各界都要關心關愛環衞工人,讓他們受到尊重、得到保障、感到温暖。要順應人民羣眾的新需求新期待,在深度保潔上見本色,讓共同生活的家園更清潔、更美麗。

調研中,鄭柵潔強調,各地各部門要堅定履行“促一方發展、保一方穩定”的政治責任,樹牢底線思維,強化安全意識,建立清單式、閉環式管理機制,加強重點場所和公共部位的安全監管,堅決防範和遏制各類安全事故,着力把隱患消除在萌芽狀態,牢牢守住安全底線紅線。要繃緊疫情防控這根弦,對內加強重點環節防控,對外嚴把輸入關口,堅決築牢疫情防控屏障。要加強節日期間值班值守,細化落實應急預案,確保社會大局和諧穩定。

編輯: 洪孟晨 返回全民集運app全民集運app
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫