全民集運app
全民集運app» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞»

合肥邊檢民警嚴守國門 保障國際貨運航線暢通

邊檢

10月5日21時30分許,在合肥新橋機場跑道上,伴隨着引擎的巨大轟鳴聲,飛往哈薩克斯坦的F54407次國際貨運航班騰空而起。此時,在停機坪上執行監護任務的合肥邊檢民警,身着密不透風的防護服,已經堅守了近3個小時。

勤務結束,等待着邊檢民警的不是親友團聚,而是14天的集中隔離。

10月7日,記者電話聯繫上正在隔離的合肥邊檢站民警劉曉龍,他告訴記者,作為國門衞士,邊檢民警每監護一次國際貨運航班,就要嚴格執行“集中隔離14天+居家隔離7天”的隔離措施。“全身防護、全面消殺、登機檢查、清艙監護……在出入境航班閉環管理模式下,我們用細緻精緻極致的標準,在守護國門安全的同時嚴防境外疫情輸入。”

今年,因為執勤,劉曉龍的國慶是在隔離房間裏獨自度過的,他説,崗位需要堅守,隔離更需要堅守。“雖然假期不能和家人團聚,但國門口岸的安全穩定更需要我們來守護,國門有我,請祖國放心!”

據介紹,在國際貨運航班抵達之前,合肥邊檢站的民警就會提前到達指定崗位,主動靠前服務,提高通關效率。合肥邊檢站選派經驗豐富的檢查員執行登機檢查和機組查驗等重點崗位任務,實現從停機坪監護、清艙檢查、人證對照、手續辦理等環節的無縫對接,落實全面防疫。

今年國慶期間,合肥邊檢站已連續保障多架次從美國、韓國、哈薩克斯坦等國家飛來的國際貨運航班,全力維護國門口岸安全穩定,保障國際貨運航線暢通。

(李師哲 記者 劉小容)

編輯: 朱芳穎 返回全民集運app全民集運app
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫