全民集運app
全民集運app» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞»

杏花公園抗日名將雕像前擺滿鮮花

QQ截圖20211008081306

羅炳輝銅像前擺滿鮮花。

本報訊 10月6日下午,記者來到杏花公園。從公園南門走進園區,抬眼就是抗日名將羅炳輝的銅像。銅像下,鮮花擺成一排。

羅炳輝是抗戰時期著名的新四軍將領,對開創、鞏固淮南(即江淮地區)抗日民主根據地做出了重大貢獻,被評為100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模範之一。

秋天的涼風吹散了花束,孩子們用稚嫩的小手一一擺齊。據園區工作人員介紹,銅像下的鮮花是市民國慶期間前來敬獻的。

帶着兒子前來遊玩的李麗婷告訴記者,最近幾年,她明顯覺得大家的民族自豪感和歸屬感越來越強,每到國慶等節日和紀念日,合肥的先烈紀念設施和遺址都擠滿了前來瞻仰的市民。

“因為《覺醒年代》這部劇,合肥的延喬路被大家熟知,路牌下市民獻上的鮮花也成為了一道風景。但其實在合肥走上一圈,我們對先輩的感激,不僅體現在延喬路,還在很多地方,比如杏花公園的羅炳輝將軍銅像前。”

合肥報業全媒體記者 劉小容

編輯: 汪永祥 返回全民集運app全民集運app
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫